Tourist knives
Туристические ножи – это универсальные ножи, которые используются для нарезания продуктов, веток и щепок для костра, а также решения других задач, которые возникают перед туристами при подъеме в горы, прогулке вдоль реки или отдыхе в лесу. Поэтому их классифицируют на универсальные, ножи для выживания, пикника, рыбалки, охоты и т.д. Ножи имеют индивидуальные характеристики, но все вместе соответствуют некоторым условиям:
- твердость 60-62 HRC;
- форма drop-point или click-point;
- удобная рукоятка.
Характеристики туристического ножа
Клинок изготавливается из углеродистой или нержавеющей стали, имеет форму drop-point или click-point. Лезвие ножа лучше всего выбирать ровное или с частично серрейторной поверхностью, оно может быть со сложной заточкой или в виде шпаги – зауженное. Рукоятку выбирают удобную, чтобы она плотно лежала в руке, желательно отказаться от выступающего декора, чтобы он не мешал. Длина ее должна быть на несколько десятков мм больше режущей части ножа или такой же. Самые распространенные материалы для ручки – термопластик, дерево.
Для чего используется нож?
Нож используют при приготовлении пищи. Это может быть нарезка взятых с собой продуктов, грибов, собранных на ближайшей поляне, потрошение пойманной в реке рыбы или подстреленной на охоте дичи.
Чтобы развести костер, потребуется нарезать ветки и щепки. Для этого также используется туристический нож. Чтобы закрепить котелок над костром, также может потребоваться нож. Им вырезают ровные палки и рогатки. Он используется для обеспечения других бытовых условий – изготовления шины при травме, натяжке веревки для сушки одежды и т.д.
Купить качественные, проверенные, долговечные ножи с пожизненной гарантией можно в Мастерской Ульданова. Звоните менеджеру или пишите в онлайн-чате, и мы ответим на все ваши вопросы, поможем выбрать подходящий нож.