Кухонные ножи из дамасской стали
На каждой кухне есть инструмент, который используется редко, и тот, который хозяйка практически не выпускает из рук. Это может быть кухонный нож из дамасской стали с характерным узором на клинке. Он появляется в процессе изготовления.
Характерные черты
Дамасскую сталь начали применять для клинков еще в 3 веке до нашей эры. Тогда только знатные рыцари могли позволить себе такое дорогое приобретение – часто за него отдавали целое состояние. Но это указывало на особый статус владельца, его родословную, богатство.
Но клинки не только привлекательны, но и практичны. Наша мастерская давно предлагает ножи из дамасской стали. Среди их преимуществ:
- необычный дизайн;
- прочность;
- долговечность;
- устойчивость к изгибающей нагрузке, повреждениям, поломкам;
- острота лезвия, которая сохраняется очень долго;
- твердость 60-62 HRC.
Если соблюдать правила эксплуатации, срок службы может достигать десятков лет. Но мастерская Ульданова предлагает не ограничиваться несколькими десятилетиями – мы применяем исключительно высококачественные материалы, которые сохраняют заявленные свойства гораздо дольше. Поэтому мы даем пожизненную гарантию на наши изделия.
Как выбрать?
В последнее время все больше хозяек старается приобрести кухонный нож из дамасской стали. Но будьте внимательны, хорошее изделие не может стоить дешево. Это связано с особенностями обработки материала, трудоемкостью процесса. Чтобы не приобрести подделку, заказывайте ножи у нас – мы внимательно следим за качеством материалов, строго соблюдаем технологию производства, поэтому гарантируем качество готового изделия.
У нас можно заказать режущий инструмент для:
- сыра;
- стейков;
- овощей;
- хлеба;
- филе.
Универсальный подойдет для любых продуктов, а шеф-нож могут использовать профессионалы. Важно правильно использовать и ухаживать за ними, чтобы они радовали обладателя как можно дольше.
Особенности ухода
Перед покупкой рекомендуем вам ознакомиться с особенностями ухода за режущим инструментом. Рекомендуется использовать их только для резки, при этом нужно исключить контакт с другими металлическими поверхностями. Например, открывать им консервные банки нельзя, если хотите, чтобы он прослужил долго. Лучше всего использовать разделочную доску из дерева, и на ней резать продукты.
После использования нож промывают под холодной водой и вытирают насухо. Чтобы кромка оставалась острой, ее обрабатывают маслом до следующего применения, натирают мягкой тканью.
Периодически потребуется обработка силиконовыми средствами, они закупоривают поры, возвращают гладкость. Поэтому в структуре не происходит никаких изменений. Вреда для здоровья от таких действий не будет.
Держать нож желательно отдельно, чтобы он не контактировал с другими предметами и приборами. Для этого можно заказать подставку для ножей. Также важно исключить контакт с влажными предметами и обеспечить сухость в ящике.
Узнать больше подробностей и задать вопросы можно менеджеру. Звоните или пишите в онлайн-чате, и мы обязательно ответим вам!