In stock
Products
Workshop
Contact Information
Mailing Address: 606108 Nizhny Novgorod region, Pavlovo na oke, street Lane Garage, 1
Phone/Fax: 8(83171) 3-55-44 All issues
Mob. tel: 89200226060 Manager Maksim, ordering, and consultations knives
Mob. tel: 89023090893 Levashov Sergey, ordering, and consultations artistic casting
Email: knife-efes@mail.ru

Кухонные ножи из дамасской стали

На каждой кухне есть инструмент, который используется редко, и тот, который хозяйка практически не выпускает из рук. Это может быть кухонный нож из дамасской стали с характерным узором на клинке. Он появляется в процессе изготовления.

Характерные черты

Дамасскую сталь начали применять для клинков еще в 3 веке до нашей эры. Тогда только знатные рыцари могли позволить себе такое дорогое приобретение – часто за него отдавали целое состояние. Но это указывало на особый статус владельца, его родословную, богатство.

Но клинки не только привлекательны, но и практичны. Наша мастерская давно предлагает ножи из дамасской стали. Среди их преимуществ:

  • необычный дизайн;
  • прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к изгибающей нагрузке, повреждениям, поломкам;
  • острота лезвия, которая сохраняется очень долго;
  • твердость 60-62 HRC.

Если соблюдать правила эксплуатации, срок службы может достигать десятков лет. Но мастерская Ульданова предлагает не ограничиваться несколькими десятилетиями – мы применяем исключительно высококачественные материалы, которые сохраняют заявленные свойства гораздо дольше. Поэтому мы даем пожизненную гарантию на наши изделия.

Как выбрать?

В последнее время все больше хозяек старается приобрести кухонный нож из дамасской стали. Но будьте внимательны, хорошее изделие не может стоить дешево. Это связано с особенностями обработки материала, трудоемкостью процесса. Чтобы не приобрести подделку, заказывайте ножи у нас – мы внимательно следим за качеством материалов, строго соблюдаем технологию производства, поэтому гарантируем качество готового изделия.

У нас можно заказать режущий инструмент для:

  • сыра;
  • стейков;
  • овощей;
  • хлеба;
  • филе.

Универсальный подойдет для любых продуктов, а шеф-нож могут использовать профессионалы. Важно правильно использовать и ухаживать за ними, чтобы они радовали обладателя как можно дольше.

Особенности ухода

Перед покупкой рекомендуем вам ознакомиться с особенностями ухода за режущим инструментом. Рекомендуется использовать их только для резки, при этом нужно исключить контакт с другими металлическими поверхностями. Например, открывать им консервные банки нельзя, если хотите, чтобы он прослужил долго. Лучше всего использовать разделочную доску из дерева, и на ней резать продукты.

После использования нож промывают под холодной водой и вытирают насухо. Чтобы кромка оставалась острой, ее обрабатывают маслом до следующего применения, натирают мягкой тканью.

Периодически потребуется обработка силиконовыми средствами, они закупоривают поры, возвращают гладкость. Поэтому в структуре не происходит никаких изменений. Вреда для здоровья от таких действий не будет.

Держать нож желательно отдельно, чтобы он не контактировал с другими предметами и приборами. Для этого можно заказать подставку для ножей. Также важно исключить контакт с влажными предметами и обеспечить сухость в ящике.

Узнать больше подробностей и задать вопросы можно менеджеру. Звоните или пишите в онлайн-чате, и мы обязательно ответим вам!