Новинки на сайте! Ножи из стали Bohler M398

Дорогие посетители сайта! Сообщаем вам, что мы добавили новый раздел: Ножи из стали Bohler M398

В нем вы сможете посмотреть и заказать нож из новой порошковой стали!

Посмотреть можно перейдя по ссылке: https://knife-efes.ru/katalog-nozhey/okhotnichi-nozhi/nozhi-po-vidam-stali/nozhi-iz-stali-bohler-m398/

Порошковая сталь BOHLER M398 MICROCLEAN – это новая мартенситная хромистая сталь, произведенная методом порошковой металлургии. Благодаря своей концепции легирования эта сталь обладает чрезвычайно высокой износостойкостью и высокой коррозионной стойкостью - идеальное сочетание для очень износостойких ножей.

Концепция легирования

Увеличение макротвердости за счет увеличение объема первичных карбидов, состоящих из:

Обогащенных Ванадием МС-карбидов

Обогащенных хромом карбидов

Сталь M398 от шведско-австрийского концерна Bohler-Uddeholm, которую разработали и начали производить в 2019 году. Повышенное содержание Хрома обеспечивает ей хорошую коррозионную стойкость, а увеличенное содержание Ванадия обеспечивает стали чрезвычайно высокую износостойкость. Содержание Углерода увеличилось на 30 % по сравнению с ее предшественником сталью марки М390 и добавило ей твердости, которая составляет 63-65 ед. по шкале Роквелла. Из-за более высокого количества первичных карбидов в M398 MICROCLEAN твердость, износостойкость и прочность на сжатие значительно увеличиваются. Кратко говоря получили сталь для ножей, которые работают на износ. На сегодняшний день сталь М398 считается одной из лучших порошковых нержавеек, что говорит за себя не только ее характеристики, но и ее цена, которая достаточно велика. Соответственно будьте готовы к тому, что и стоимость готового ножа не может быть низкой. В составе: С - 2,7 %, Cr - 20 %, Mo - 1 %, V - 7,2 %, W - 0,7 %, S - 0,5i %, Mn - 0,5 %.